青山の人気中華「慈華<isuka>」牡蠣の坦々鍋(2人前)
濃厚かつクリーミー!三陸沖の牡蠣と辛みの効いた濃厚スープが癖になる美味しさ!
ミシュラン東京2021にて一つ星を獲得した青山の人気中華「慈華<isuka>」のオーナーシェフ・田村亮介監修の坦々鍋が大丸のお歳暮ギフトに登場!
世界三大漁場にも数えられる三陸沖で獲れる牡蠣は濃厚でクリーミーな国内最高水準の味わい。胡麻との相性も抜群で、辣油や山椒を加えればピリリとした辛みが内側から身体がぽかぽかにしてくれる絶品牡蠣鍋に変身!
2人前になりますので、「ご実家の両親」「お世話になっている上司の方」へのお歳暮として、この冬は濃厚牡蠣の味わいを贈ってみてはいかがでしょうか?
牡蠣の坦々鍋(2人前) 商品内容
【牡蠣の坦々鍋(2人前)商品内容】
寒流と暖流が混じり合う三陸沖の牡蠣は、うまみと甘みのバランスが良く、とても濃厚。大ぶりの宮城県産牡蠣を使用し、東京・青山の中華料理店<慈華 isuka >の田村亮介シェフが監修した坦々鍋は、牡蠣と胡麻の相乗効果で濃厚かつクリーミー。別添えの辣油(ラー油)と四川山椒を加えれば一気に大陸風に。辛みの効いた濃厚スープが癖になります。
東京都出身。横浜中華街・池袋・台湾の中華料理店を渡り歩き修行を重ねた後、麻布長江「香福筵」のオーナーシェフに就任し、数多くの中華料理ファンに愛される料理人となる。
建物老朽化に伴い「香福筵」閉店の後、南青山に開店した「慈華 isuka」は、『ミシュランガイド東京2021 一つ星店』『ゴ・エ・ミヨ東京2021 3トック獲得店』として掲載されるほどの人気を博している。
その他、女子栄養短期大学中国料理授業・東京ガスキッチンランド料理教室・キッコーマン講習会などなどの講師も精力的に務める。
商品詳細
商品名 | 三養水産x慈華・田村亮介監修 『牡蠣の坦々鍋(2人前)』 |
価格 | 10,800円(税+送料込) |
内容量 | 牡蠣の坦々鍋(2人前) 冷凍一粒牡蠣身(300g) x2、 牡蠣坦々鍋スープ(1L)・麺(120g x 2玉)・オーガニック米(300g)・山椒パウダー・ラー油 x各1(2人前) |
送料 | 価格に含む |
お届け日 | 商品のお届けは11月下旬以降のご指定時期です。 |
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